The disparate nature of mind

Любовь уйдет быстрее Боли.
Я прогонять её не стану
И твердо знаю, хватит Воли;
Я выдержу, терпеть не перестану.
 
Ведь Боль как рачительный страж
Не позволит мне забыть ошибку.
Мне не по-духу Нега, сладкая Блажь;
Не возвести мне храм на почве зыбкой.
 
Но суть Вселенной - Перемена,
И голос этот, дерзкий и слегка безумный,
Стихнет скоро, выпустив из плена
Желанье наслаждений и праздных раздумий.