НОКТЮРН

НОКТЮРН
Вам, мужчинам, увы, не понять
Весомость женских страданий.
Только женщина может мечтать,
Впадая в пучину пустых ожиданий.
 
В сердце друга искать надо лишь дружбу –
Вот тот ключ, что звучит симфонией любви.
А любовь земная портит наши судьбы,
И вскоре наступит век нелюбви.
 
Друг любезный!
Ты в любви моей не сможешь найти
Плотских страстей, низменных желаний.
Иначе могу, расставшись, навеки уйти,
Чтобы не порочить основ воспитания.
 
Сколько их, несостоявшихся встреч,
Времени, убегающего мимо….
Вот снова при мерцании звёзд,
Я одна с бедою, друг любимый.
 
Ты - сияние звёзд в ночной тиши,
Кофе, что убьёт меня однажды,
Скрипичная струна моей души,
Воздух, спасающий прохладой.
 
Позови меня с собой.
Позови. Я стану твоим осенним цветом.
Позови меня нежно, с любовью….
И под лучистыми звёздами
Мы будем рядом с тобой.