Как же болит душа

Как же болит душа
Как же болит душа,
Плавится каждый шаг,
Сердце огнём горит,
Камнем внутри лежит.
 
Как же темно в душе,
Верить нельзя уже,
Люди ведь очень злы,
Крепко плетут узлы.
 
Зависть съедает их
Радостью дел чужих.
Сами не могут жить,
Нужно добить других.
 
Нужно разрушить всё,
Вытащить всё бельё,
Высмеять все успехи
Благом своей утехе.
 
Нужно изранить душу,
Нужно покой нарушить,
Нужно всегда спешить,
Чтобы испортить жизнь.
 
Чтобы другим жилось
Там, где всегда мороз,
Там, где всегда печаль,
Там, где молчит рояль.
 
Там, где тоски вуаль
Стелется, как спираль,
Там, где сгорают души,
Там, где не слышат уши.
 
Нужно облить отравой,
Чтоб совершить расправу.
Чтоб уничтожить тех,
Кто изливает смех...
 
Как же болит душа
Теми, с кем мы спеша
Дружбу заводим глупо,
Верим им слепо, любим.
 
Как же болит душа
Правдою, что, внуша,
Сами себе рисуем,
Сами с собой воюем.
 
Как же душа болит
Грузом всех тех обид,
Близкими, что чужие,
Чуждыми, что родные...