Вдохновительница

Может быть это синдром астенический
В круговороте потоков бесчисленных,
Может быть рок неизменный кармический
Или удел всех существ легкомысленных.
 
Лёгкое облако, милая ласточка,
Чудным видением хрупкая женщина,
Чистой небесной лазури касаточка
С странной судьбою искусно повенчана.
 
Ты не обманешь глазами усталыми,
Знаю: чертами отмечена царскими,
Скорбью, обидами запоздалыми,
Холодом вьюги ночами январскими.
 
Мне не нужны непреложные истины,
Жизни ошибки – всё это естественно,
Только бы видеть агаты лучистые.
Только б к тебе прикоснуться, божественной.
 
Даже рассвет будет пусть фиолетовым,
Только прошу: не вздыхай больше горестно,
Слабой берёзкой, поломанной ветрами,
Той, что трепещет с болезненной совестью.
 
Будь же свободной, от бед независимой.
Ты - вдохновение, муза бесценная,
Данная свыше особая миссия.
Ты – многолетие, ты – вся вселенная.