Ответ поэту - VESTA - ЧЁРНЫЕ ДВЕРИ

Ответ поэту - VESTA - ЧЁРНЫЕ ДВЕРИ

Аудиозапись

( Звуки природы - Шопен )
 
Я в горе не верю
И в счастье, наверное, тоже.
Распахнуты двери.
Они на ворота похожи.
Металлом окованы,
Чёрной окрашены краской,
Почти заколдованы
Сверху железная маска.
Войти – не войти?
Как шальная стою и гадаю.
Начало пути?
Или, может, конец? Пропадаю.
Я в горе не верю.
И в счастье, наверно, не верю…
Таинственный череп,
Над чёрной распахнутой дверью.
Тропинка, дорожка?
Пойду, если только не струшу.
Сомненья немножко
Терзают невинную душу.
Вошла, как сомнамбула,
Тихо иду по тропинке.
Да ладно. Была, не была!
И захлопнулись две половинки…
************************************
VESTA
 
Возможна, ли странность ?
Со мною, сейчас происходит.
Возможна - забавность ?
Но, шутки - не радуют взор.
Казалось, бы - м а л о с т ь -
Открыты врата, пусть заходит.
Но, чувствую - в я л о с т ь,
Решиться ? Наверное, вздор.
***
А, есть - л ю б о п ы т с т в о !
Оно, нам бывает - помехой .
Рождает . . . б о г а т с т в о
И - выдумки, полный багаж .
Вина вся на нём - это детство,
За давностью, надо ль огреха ?
Лишь - ш а г ! По соседству -
Войду. Испытаю былое - кураж.
*********************************
P. S.
Была Зима, а может быть и Осень,
Светлы дома, иль расстилалась мгла.
Сейчас, ответить. Если дружно спросим,
Я - не смогу. Была - там ? Ни . . . была ?
*********************************************
Дёмина Галина 30 июля 2019 г.