Нас не надо учить ни спондеям, ни ямбам

Нас не надо учить ни спондеям, ни ямбам,
Сквозь пиррихия дебри - к нормальной строфе;
Скверно, душ ведь частицы верны дифирамбам
Гаснут поочерёдно... в аутодафе.
 
 
Умерщвляя тебя - дарит Муза стихи!
Будь ты, даже у Сфинкса на злых побегушках...
Попадёшь ли, от слова, в скворцы - пастухи,
Часть отменных стихов запрещает... подушка.
 
 
Миг рождения слова подобен лучу:
Скорость света для мысли дана от природы;
Только есть ли поэт, я спросить вас хочу..,
Если нет, то ни строчки не выйдет за... - годы.