Жизнь черновик

Порою начинаешь понимать
Что жизнь летит сейчас куда-то мимо
Что просто, вроде, пишешь черновик
А жизнь твоя ошибками прошита.
Как будто у тебя в запасе есть
Ещё одна и в ней всё будет чище
А здесь ошибки можно допустить
В черновиках ведь их никто не ищет.
Здесь можно оступиться и упасть
И в луже грязи вымазаться как-то
Чтоб там своих одежд не замарать
Там всё пристойно будет видно сразу.
Но вот беда, ведь жизнь всего одна
И в ней уже ошибок не исправить
И грязь придётся как-то отмывать
Чтоб грязный след свой не пришлось оставить.
И вот когда ты это вдруг поймёшь
Тебе тогда безумно станет горько
Бездарно дней ушедших не вернёшь
И вот тогда себя ты судишь строго.