Вопросы. Стих-манифест.

Вопросы. Стих-манифест.
В дни когда Солнце...
Тихо станет холоднее
И возрастая пожрёт двоих детей
Опустошение узря и поседев
Мы вымолвим...
 
Эти вопросы...
Осознанно - открыты
Будут ждать уснувшие в ларце
Наблюдающем приливы и отливы
Десятков эр...
 
В них будут тайны...
Хищными как звери
И чувства - ярки словно океан
Без берегов азарт охоты среди прерий
И закат ал...
 
У монумента...
Тех чьи нам казались
Незыблемыми правила во век
Мы продляли их не задавая
Вопрос цели...
 
Глухо ликуя...
В малодушии равняясь
На топчущих ценности своих
Предтечей в алчности забыв
Вопрос любви...
 
Не стесняясь...
С совестью и смыслом
Творя сделку умножая массу лжи
За привычной маской сокрыв дым
Вопроса веры...
 
Без раздумий...
Даже когда в пламя
Жизней наших "подливают керосин"
Списываем на "предначертание"
Вопрос пути...
 
И будто дети...
Вместо небес - через горнило
Проводя край вместилища души
Оставляем на потомков - разрешить
Вопрос судьбы...