Казнь

Связанные руки.
Плоть ещё цела.
Жители со скуки
Смотрят в облака.
Клетка и тележка,
Близок эшафот.
Глупая усмешка
И плевки мне в рот.
И палач на сцене
Красный, как всегда.
В нём узнал спортсмена,
Что "кидал" всегда.
И судья знакомый.
Рядом секретарь
Держит толстый томик.
Вышел государь.
И народ наивный
Казни ждёт моей.
Я уже пассивный
Средь семи бомжей.
Кто-то усмехнётся.
Кто-то бросит взгляд.
Что здесь остаётся?
Совершить обряд.
В чём я виноватый?
Где мой приговор?
Я ж семидесятый
Вор. Так, в чём укор?
Где все остальные?
Почему один?
Шавки уставные,
Я вам - господин!!!
Но петля смеётся,
И хохочет люд.
Голова сдаётся
И вокруг салют.
Пролетела птица.
Заново б начать...
Вот же сон приснится.
Брошу воровать???