ОТЦОВСКИЙ ДОМ

ОТЦОВСКИЙ ДОМ
Давно срубили клён у дома
И дом давно сам в землю врос,
Не ждёт тропинкою знакомой,
Весь одряхлел, готов под снос.
 
Порою бродят в доме тени,
Встречаясь ночью иногда,
Их души, полные забвенья,
Ушли навечно никуда.
 
А был очаг ключом жизнь била
И детский слышался там смех.
Всех дом хранил, давая силы
Для счастья, радости, утех.
 
Дом одряхлел, упали стены:
Кто далеко, кого уж нет.
Давно ждёт дом своей замены,
Давно, почти, что сотню лет.
 
Скрипит колодезный журавль,
А сруб весь сгнил, мутна вода
И нет в саду красы и славы,
Которая жила тогда,
 
Когда мы были босоноги,
Вдаль улетали журавли.
Нас уводили вдаль дороги:
Один, другой и все ушли.
 
Полжизни пролегло меж нами,
Судьба диктует, как нам быть.
Живой, ты снишься мне ночам
И не даёшь тебя забыть.
 
Прощай, мой дом, тебя я помню,
Твой каждый уголок двора,
Ты был надеждою наполнен,
Нас, провожая со двора.
 
КРЕМЕНА РАИСА