Похолодало

похолодало...
хочется домой
но где мой дом...
взлелеянный июлем
где занавески из ржаных снопов
а стены их дождливых поцелуев
где теплая постель душистых трав
ковры поющих нежностью ромашек
широкие столы в тени дубрав..
и зеркала реки за лунной пашней
 
мой дом открытый всем семи ветрам
июльским благородным добродушным
в сверчкововой тишине прозрачный храм
под звездной крышей
легкой и воздушной...
 
холодный ветер-
осени привет
свиданье с августом
объятья до озноба
душа не принимает
и болит-
тревогой лета
о разлуке долгой