575. Жизнь земная.

В бесконечности звёздного мира
Шарик мечется наш голубой.
Это человечества квартира
В космосе безбрежном — шар земной.
 
Мы живём, не думая о старости,
На планете мира нет сейчас.
Всюду войны, распри — что останется
Для детей и внуков после нас?
 
Ведь однажды сердце от усталости
Остановит беспокойный бег.
С бренным телом здесь душа расстанется,
Поднимаясь в высоту небес.
 
С небосвода вдруг звезда сорвётся,
Прочертив собою яркий след.
Так и человек — он не вернётся,
Память лишь оставив о себе.
 
А в масштабе видимой вселенной
Жизнь земная — только краткий всплеск.
Как же хрупок мир благословенный!
Как же неразумен человек!