541. Июльское раннее утро.

Июльское раннее утро,
отрадно бродить на заре -
край неба горит перламутром,
трава и кусты в серебре.
 
Приятно пройти босоногим
по травам одетым росой
и след на траве у дороги
проляжет зелёной чертой.
 
Заденешь кусты ненарочно -
окатит прозрачной водой,
пахнёт тёплым запахом ночи -
полыни и мёда настой.
 
И этим коктейлем пьянящим
я полною грудью дышу
и свежести раннего утра
набрать про запас я спешу.