сто

Сто людей ,
Сто чертей,
Сто колод ,
Сто королей
Сто коней и столько войск,
Сто орудий и крик в сто герц ,
Сто колодцев ,
Сто ручьёв,
Сто вёдер ,
Сто полей с крапивой жёсткой ,
Сто лугов горят в огне ,
Сто домов стоят так ровно : что огонь их даже не задел ,
Сто принцесс стоят и смотрят как огнём село горит , но никто его не тушит,
Сто врагов и сто друзей ,
Конь бежит по полю быстрее чем те девяносто девять позади ,
Кто-то прыгнул на коня и за водой поехал ,
Долго-долго ехал день и девяносто два часа ,
Ещё неделю где-то рыскал чтобы воду на черпать ,
Потом обратно долго ехал; сто тропинок переехал ,
Сто дорог он поведал ,
Мимо ста тысяч деревьев он проезжал ,
У ста он добрых побывал ещё и сто злых на ведал ,
Но так и не приехал .
 
24.07.2019