Я помню

Я помню чудное мгновенье ,
Я помню грусть , и сердца стук!
Я помню лес , там где гулял пастух ,своих овец,теряя.
Помню , как сейчас ,
Собака злая , и чаша та полу пустая ,
Рана малая в душе , колеблются деревья.
Птицы , песенки поют ,
Грибники , кого-то ждут .
Друзья куда-то всё идут ,
Меня зовут , а я стою ,
По шевелится не могу .
Как будто б так и надо ,
Отдаляются они ,
Становятся , всё дальше,
А я стою у дубового пенька,
Сжав листочек маленький , в руке.
Задумался , наверное он , подумали ребята ,
И испарились в лесу , всё так же без оглядки.