Тот свет

Вчера -
Родимый дом
Сейчас-
Холодный склеп.
Кругом одна тоска звенящая
И темень.
 
Мой посиневший труп
В стране духовных скреп -
Безденежная дань
Налоговой системе.
 
 
Со мною пуд грехов,
Да пропуск в райский сад
(Подарок от царя,
Безумно дорогущий.)
Оторванной душе
Не стоит раскисать!
И рощи и леса
В раю гораздо гуще.
 
Взлетела
И ревёт
Как гоночный болид
От жизни ни черта!
От Смерти только прОфит :
И руки не дрожат
И сердце не болит.
Пред зеркалом теперь
Не нужно хмурить брови.
 
Секрет последний пал!
Я точно знаю как
Гниёт за сорок дней
Обглоданная пустошь.
 
К архангелу пора,
На вечные юга.
Ворота отворяй!
Помилуй.
Как... не пустишь?
 
Абсурд!!!
И что с того,
Что богачом не стал?
Простая нищета
Не на глазу бельмо же!!
 
Взашей прогнали прочь!
Все заняты места
Друзьями и семьей
ГБшного Вельможи.
 
Все правильно.
До тех,
Кто скрепы потерял,
Дотянутся и здесь
Кремлевские ручища.
Холопская душа -
Расходный материал.
И без нее в раю
Блаженный воздух чище.
 
 
Предательство, как крест
Носить и не снимать
Придется мне теперь
У черта под ногами.
 
Правитель - не отец
И Родина - не мать.
 
И смерть уж без косы
Нашла коса на камень.
 
 
 
Что этот свет,
Что тот...
Озлоблены без нас.
Пока любовь Земли
К тиранам нерушима,
На небе стережёт
УФСИНовский спецназ
Чистилище и Ад
Особого режима.