Куда-то бежал

Я что-то искал...
Я что-то нашел...
Куда я бежал?
Откуда пришел?
 
Среди мертвых роз
Один тихо брел
По трещинам грез
Угасших миров.
 
Среди темных скал
Я видел поток.
Но то не вода:
Плескалась в нем боль.
 
Я тихо страдал.
Куда-то я шел,
Доверив свой вздох
Глуби трещин губ.
 
Я видел там древ
Огромные пни,
Что были давно
Во тьме сожжены.
 
Я россыпи зрел
Изломанных крыл,
Прожорливый тлен
До кости что сгрыз.
 
Я молча смотрел
На души сердец,
Что в хладе нашли
Печальный конец.
 
Я чувствовал там
Дыханье ветров,
Несут что в ночи
Рождение слёз.
 
И призрачный шум
Тревожил мой слух:
Шептался в часах
С забвеньем песок...
 
Вдруг я осознал,
Что мыслью творю,
И духом воспрял -
Иным стало всё.
 
Под солнцем средь скал
Простор живых роз,
Поют древ леса
И воды ручьев.
 
А я вновь достал
Тетрадь и перо
И вновь танцевал
В объятиях строк.
 
В прохладных ветрах,
Ласкают дух что,
Ваяю абзац
Еще и еще.
 
Средь ласковых рук
Невидимых муз
Страницы творю
Забыв свою грусть.
 
И гордый пегас
Воздев пару крыл
Несет в небесах
В обители рифм.
 
Куда-то бежал...
Куда-то я шел...
Себя я искал.
В себе же нашел.