Лунный зверь

Мне повстречался странный зверь:
Он не отбрасывал теней,
Светилась синим его шерсть,
Стекали с перьев ручьи искр.
 
Сложил он сильных два крыла,
Прикрыл светящие глаза.
Мерцаньем голубым рога
Его наполнила луна.
 
Он пил сияние ее,
Что словно мед сверху текло:
Прохладный призрачный поток,
Что отражает вспышки звезд.
 
Он пил рогами этот дар.
И свет с рогов его стекал,
Неслышно капал на траву
И превращался там во мглу.
 
Зверь тот мне хитро подмигнул
И в небо ночи упорхнул,
А я взглянула на луну,
Ее нектар с клыков слизнув.
 
Махнув искрящимся хвостом,
Крылья подняв к сиянью звезд,
Вдаль устремив свет хладных глаз,
Взлетаю в бархатную даль.