Мы останемся рыжими солнцами...

Мы останемся рыжими солнцами...
Мы останемся рыжими солнцами
В каждом листике зрелой осени.
Мы запомнимся полукольцами
Звонких радуг, висящих в воздухе.
 
Бродит ветер по старому городу,
Собирая афиш все издания,
Сыплет пеплом понурую голову
От меня до тебя расставание.
 
Ходят стаями рыб чешуйчатых
Равнодушные к холоду люди.
Мы с тобой – это самое лучшее,
Что когда-нибудь было и будет.
 
Мы заблудимся между стаями
Тех, чьи судьбы на миг укорочены.
Наши зимы давно уж растаяли,
Наши лета давно уж окончены.