Майский дождь 13

Майский дождь 13
Дует ветер, дождь идёт,
Он зовёт, иль не зовёт?
Голос слышно вдалеке,
Я бегу лечу к реке...

Хмуро, грустно и прохладно,
Дождь струёю льёт и ладно,
Столько чувств, воспоминаний,
И душа больше не камень.

Небо серое, гроза и гром,
Рядом твой со мною дом.
Я хочу к тебе так сильно,
Без тебя невыносимо...

Вспоминаю, представляю,
Я тебя лишь умоляю:
Встречу дай, увидеть раз,
Пасть в глубину дивных глаз.

Вот и ты, постой, постой,
Но идёшь ты не со мной...
Кто с тобой? И вы куда?
Боль и рана навсегда.

Сколько можно лжи и слёз?
Не ответишь на вопрос.
Тебе всё игра, театр,
Но ведь ты не император!

Я одна так за тобой,
Ты за мной, как за стеной.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Хватит чувствами играть, как зверь...

Дождь закончится,пойми,
Как в тебе, в нём нет любви.
Он холодный, как и ты,
Топит все мои мечты...

Вот и всё, но мне не легче,
Не ищешь ты со мною встречи.
Ты прошёл, как дождь,украдкой,
Лучше б посмотрел ты сладко!

Дождь скрывает слёзы, смех,
Даже самый тяжкий грех.
С ним намного легче жить,
Можно много чего скрыть...

Вот и голос твой, улыбка,
В жизни я твоей ошибка...
Глупо так...вижу тебя...
Ты проходишь... не любя...

Тебе просто безразлично,
Ты идёшь, бежишь, отлично!
А мне просто непривычно,
Ты не мой уже, свой личный.

Я люблю... тебя и дождь,
Ты красив, красив и дождь,
Но ты холоден ко мне,
И дождь холодный на стекле........