Устав от обстоятельств и чудес

 
Устав от всяких обстоятельств и чудес,
Я, как и прежде, притворился мёртвым.
Где дух был заперт – воздух не был спёртым,
Но бес сомнений набирал излишний вес.
 
Завпечатлев в себе вчерашний постный день,
Взлетела в форточку сверхновая газета.
Как раз, для нашего убогого клозета,
Для самого саморазвития ступень.
 
Для разжигания костра и новой страсти,
Закат по простыни использовав, как фон,
Вот уже кто-то пальцем тычет в домофон,
Не напасти на нас на всех своей напасти.
 
Не званых спроводив куда гостей,
Вдогонку щёлкнув передёрнутым затвором.
Чтоб не страдать ни ностальгией, ни запором,
Бульона толком не собрав с таких костей.