Игра

Когда друг от друга устанем и рядом невмочь,
Когда никакие советы не смогут помочь,
Давай поиграем, как в детстве, в такую игру:
Ударишь легонько — и я понарошку умру.
И тут , непременно, и вздохи, и слёзы, и речь
Про то, что меня в этот раз ты не смог уберечь.
Припомнить положено всё, в чём была хороша,
Какая была у меня золотая душа...
А дальше — задумайся, голову низко склони
И выдохни тихо: «Мы с ней были целым одним...»
И я оживу, и начнётся другая игра:
Всё сызнова, целую ночь, до утра.