Окно глядит на улицу, грустя...

Окно глядит на улицу, грустя,
Оно как будто в чем-то виновато.
И туча над немой застыла хатой,
Привязанная нитками дождя.
 
А за окном — иконы и кресты
Да старости бессильные заботы.
Оно глядит глазами бабы Моти,
Которой и осталось лишь грустить.
 
Осенний дождь тоски не размягчит,
Но ветками помашут Моте клены.
Глядит в окно, а на нее — икона,
И кот тепло мурлычет на печи.
 
Дождь быстротечный кончится добром.
Коров погонят в поле. Мир проснется.
И стаи скучных туч легко от солнца
Пастух прогонит хлестким батогом.