Храм иконы Божьей Матери "Знамение" на Рижской

Аудиозапись

Слова – Наталия Филатова
Музыка – Сергей Торжевский
 
В стихотворениях Наталии Филатовой
на стихах.ру см. раздел "Эпиграфы"
 
"Склонясь, как будто молятся,
под ветром и дождём..."
"Дикие мальвы" Юрий Григорьев
 
 
На перекрестие дорог
Зовут меня, качаясь, мальвы...
Перекрестивши свой порог,
Пойду туда дорогой дальней.
 
За Рижской пыль стоит столбом.
Шум эстакады громче, громче!
Как в давности, сейчас, потом,
Есть поводырь, хранитель, кормчий!
 
Гранитный камень – на века.
И надпись: "Здесь была застава".
Паломников течёт река
По зову сердца, не устава...
 
Две с половиной сотни лет
Здесь храм стоит, знаменье свыше...
В лампадах – негасимый свет.
Я прошепчу. Господь услышит!
 
Спустись с Крестовского моста,
Душою прикоснись к святыням!
Отпрянет боль и маета.
И станет легче крест отныне...
 
 
Стихи – 15 августа 2017
Музыка – 15 июня 2019