Дом продаётся

— Что вам угодно?
— Этот дом продается?
— Да, — с усилием отвечал старик.
— Да… он продается, но предупреждаю вас: за него просят очень дорого…
(Альфонс Доде. Дом продаётся)
Ветхий забор и сирень у колодца,
Дом продаётся, дом продаётся,
Крепкий, седой, посветлевший от солнца,
Дом продаётся, дом продаётся.
 
Старая яблоня к сливе нагнётся:
Что с нами будет? Дом продаётся...
Слушай, а может ещё обойдётся?
Вдруг он вернётся, вдруг он вернётся?
 
Скоро весна ручейками прольётся,
Лето начнётся, лето начнётся,
Зелень сквозь чёрную землю пробьётся,
К добрым знакомым рукам прикоснётся...
 
Скоро любовь в его доме проснётся,
Утро начнётся, снова начнётся,
Он на пороге замрёт, улыбнётся,
Он остаётся, здесь остаётся...