Римские каникулы

Римские каникулы
В Италии , в Италии
Красивой и святой
Хожу , брожу в сандалиях
За призрачной мечтой
 
Где воздух задушевный ,
Что с рифмой , как елей ,
О , этот миг волшебный
Длиною восемь дней
 
На древних камнях Рима
Историю учу ,
С восторгом пилигрима
Задумчиво молчу
 
От классики немею ,
Душе покоя нет ,
Над нишей Рафаэля
От вспышки яркий свет !
 
Под щёлканье затвора
Цифрую Вечный Рим ,
Пусть эта капля в море ,
Но всё же был я ним !
 
И в где в ложбине жарко ,
Где воздух не елей ,
И чёрный гастробайтер ,
Гляжу на Колизей !
 
И дальше мы к Волчице
Идём по мостовым ,
О , надо ж так случится
Попали в древний Рим !
 
Учебники истории
Я смутно вспоминаю ,
И весело в тратории
Я пиццу уминаю
 
О , Древний Рим , крутой ,
Меня и не приметил ,
Ты - первый , был второй ,
Проблемно быть мне третьим...
 
Но сильно впечатленье ,
Что на Пегаса ниве ,
Пишу стихотворенье
О том , как были в Риме !