В стране легенд(начало цикла)

Дела давно минувших дней..
Предания старины глубокой
На заре средневековья,в эпоху Возрождения,
Сотворил народ легенды нам на удивление
В них любовь бывала верной,храбрым пели гимны,
Нерушимость дружбы,честь, непоколебимы
 
Подвиги вершил народ,воины в призвании
Угнетённые боролись за свободу звания
Суд над злом,добра победа слушал внук
Тогда от деда;легендарные герои
 
В стародавних временах похвалы достойны..
Ах! Как бы мне хотелось,чтобы наше время
Сотворило легенд племя,кое поучало,
Жизнь не удручало,радовало сердце
 
В нашем поколении всем на удивление.
А пока всё о былом и том,что знаем в нём
Напишу немного ,прославляя бога.