Из цикла ПРОСТИ МЕНЯ, ХАЙЯМ

В стиле  РУБАИ
*************************

        - 1 - 

Прости меня, Хайям, что на свой риск  взялась
Освоить рубаИ пленительную вязь.
Коль время подошло мне о любви не петь,
Рискну я в мудрость превратить былую страсть.

        - 2 -

Не плачь, что жизнь уходит быстро, как вода.
Не тело, а душа нам вечная дана.
Конечно, бренность за душой не поспевает,
Ведь нету у неё блаженных два крыла...

       - 3 -

Вы слышите? Кукушка причитает...
Она птенцов подброшенных считает.
А сколько на Земле оставленных детей,
Об этом лишь Господь скорбит и знает.

      - 4 -

Все знают: клевета легка и вдохновенна,
Распространяется практически мгновенно.
А правда слишком долго ковыляет до людей.
Она пасует перед ложью неизменно.

     - 5 -

Старайтесь жизнью вдоволь насладиться.
Из родников блаженств сполна напиться.
Кто знает, что нас в мире ждёт ином?
А в мир земной уже не возвратиться.

27-28.09.2013.