В память о тебе

В память о тебе
Сегодня не стало тебя
Ты ушел оставляя нам память.
И то время, когда шла война
Ты родился на свет
Для отчизны
 
Твоя мама, она рядом была
Отдавала тебе свои годы
Говорила, что эта ВОЙНА
Не дойдет до нашей Сибири
 
Время трудное было – Война
Голод, холод, болезни и зимы
Для тебя это время, тогда
Отпечатком остался всей жизни
 
Время шло, ты рос и взрослел
Твое детство было коротким
В свои восемь, ты с мамой своей
Сеяли рожь, собирали посевы
 
Сколько сделано было тогда
Не жалели себя отдавали
Только, чтобы наша страна
Не вставала ни перед кем на колени
 
Сколько хлеба Вы сдали стране
Поднимали Сибирь
Вы старались
Не жалели себя и другим
Всегда и во всём, помогали
 
Спасибо тебе, что ты был
То, что дал для нас это ценно
И я помнил, и помню тебя
И храню тебя в своем сердце.