Я сегодня...

Я сегодня...
Я теперь ,стала вдруг равнодушна к вещам.
 
Хоть встречают всегда по одёжке.
 
Мне бы  солнце в окно улыбалось с утра
 
Яркий луч пробегал по ладошке.
 
 
 
Мне поступки давно заменили слова
 
Видно, где -то живое задето.
 
Лести чаша испита до самого дна
 
И раздета душа,вся раздета.
 
 
Память вдруг всхолынет,унесет в те края,
 
Где во ржи утопают рассветы!
 
Если знать бы тогда,что готовит судьба
 
И ценить васильковое лето.
 
 
Отчего же сейчас ,мне милей васильки,
 
Старый плед,что лежит у камина?
 
И касание теплой ,любимый руки
 
А тогда,проходила я мимо.
 
 
Если спросят меня,как сегодня дела
 
Всем отвечу :- По милости Бога!
 
Лишь бы, мама со мной еще рядом была,
 
У детей была ровной дорога...
 
 
 
Copyright: Наталья Жукова-Бабина, 2019