А за ним ,гроза...

А за ним ,гроза...
Завесой туча растянулась в этот вечер.
Лишь тусклый свет свечи дарил покой.
Табак из трубки утолял печали встречи.
Познает правду этот лист передо мной.
 
Заточенным пером, под стать моменту,
В чернильницу собрав остаток слёз,
И крепко алую, как кровь, сжимаю ленту,
Ту ленточку ,что ветер мне принёс .
 
“Как жаль ,что в сердце ты моём осталась”.
Простая строчка помогла открыть глаза.
И в пламени свечи бумага разгоралась .
Остался пепел от неё ,вот дождь не кстати .
 
А за ним… Гроза…