ПРОШУ У СУДЬБЫ Я СЕГОДНЯ ТЕПЛА

ПРОШУ У СУДЬБЫ Я СЕГОДНЯ ТЕПЛА
Сегодня ночь ко мне стучалась в дверь,
Забытой печалью просилась в окно.
Пришла, сказавшись давней потерей,
Она моей жалости просит давно.
Устало, как тень ждёт у порога,
Босая стоит и дрожит в тишине,
Мне её жаль, на сердце тревога,
Холод окутал мою душу вдвойне.
Годы прошли, виски побелели,
Жизнь склонила меня, я гнусь, как ветла,
В моих волосах вьюжат метели,
Прошу у судьбы я сегодня тепла.