Акула Меркула.

Акула Меркула плыла в синем море,
Плыла в синем море - веселья искала,
Акула Меркула нашла его вскоре,
Нашла его вскоре - и радостной стала.
Нашла она группу Медуз Синемуз,
Медуз Синемуз - хороших подружек,
Акула Меркула была уж не трус,
Была уж не трус - подплыла к ним поглубже.
Спросила Акула:"А можно мне с Вами?"
Спросила Меркула, а ей и в ответ:
" Спасибо, Акула, но мы лучше сами,
Но мы лучше сами, прости, но уж нет"
Сказали Медузы и отвернулись,
Уплыли подальше, не оглядясь,
К Акуле Меркуле не приглянулись,
Дружбы с акулой всего лишь стыдясь.
Акула Меркула, ты не печалься,
Плыви ка ты дальше - веселья ищи,
Над ними, Акула, ты только сжалься,
На них ты уж только не клевещи.
Акула Меркула плыла в синем море,
Плыла в синем море - веселья искала,
Акула Меркула нашла его вскоре,
Нашла его вскоре - и радостной стала.
Она увидала игру Осьминожек,
Игру Осьминожек, маленьких крошек,
Играли все вместе, дружной толпою,
Всех зазывая носиться с собою.
Акула Меркула к ним подплыла,
К ним подплыла, да и спросила:
" А можно мне с вами, скажите мне, а?"
Спросила Меркула, а в ответ получила:
"Прости нас, Акула, но лучше не надо,
Но лучше мы сами, одни, хорошо?"
Акуле Меркуле так стало досадно,
Так стало досадно, досадней ещё.
Акула Меркула, ты не печалься,
Плыви ка ты дальше, плыви и плыви,
Акула, родная, ты не сдавайся,
Ты не грусти из-за них, не реви.
К Акуле Меркуле не приглянулись,
Дружбы с акулой всего лишь боясь.
Акула Меркула плыла в синем море,
Плыла в синем море - веселья искала,
Акула Меркула нашла его вскоре,
Нашла его вскоре - и радостной стала.
Сидела одна Черепашка Барашка,
Считала ракушки и томно взыхала,
Вздыхала тоскливо так черепашка,
А как сосчитает - считает сначала.
Акула Меркула к ней по - тихоньку
Плывёт, да боится уже говорить,
Хвостом до неё докоснулась легонько:
Хотелось Барашку немного взбодрить.
"Привет, Черепашка, ты хочешь играть?
Давай поиграем, хотя бы немного!
Не бойся меня, я не буду кусать,
Ах, знала бы ты, как мне одиноко!"
А ей в ответ и Черепаха:
"Давай играть, я не боюсь,
С тобой общения не стыдюсь,
Нет у меня ни капли страха!"
Как хорошо Акуле стало -
Её признали наконец,
Ничто её не отвергало,
Страданиям всем настал конец.
История пришла к финалу,
Немного странно, но не суть,
Прошла она свой ясный путь.
Не гениальна, что неважно,
Без поэтического взмаха...
Но должен знать учёный каждый:
На любую Акулу
Есть своя Черепаха!