Натура

Что толку мертвым быть, перебирая четки,
Запружены мозги кассандровской стряпней.
Коль отзвуки мои, тихи и очень кротки,
Остыли на холсте отравленной мазней.
 
Сидеть, считая сет невиданных открытий,
И в глумовский дневник заглядывать, тупя,
Искать начало всех назначенных событий
В конце, и без конца нервирует меня.
 
Отхолодала жизнь, ушла температура,
И затхлостью весны чадит из всех щелей,
Такая у меня дурацкая натура -
Коллекцию собрать всех жутких февралей.