Ответ поэту - Фалеев Владимир - ДУША ХРАНИТ СТРАШЕННЫЙ ПЛАМЕНЬ

Ответ поэту - Фалеев Владимир - ДУША ХРАНИТ СТРАШЕННЫЙ ПЛАМЕНЬ

Аудиозапись

( Казачья Песня - Посажу я калинушку )
 
Перегорел электрочайник…
Взбодрить бы ум - да чая нет!
Пишу в задумчивой печали,
Свой обличая интеллект.
 
Без куража, без электричества
В мозгах дремучих чем согреть
С душистой пенкой бред лирический,
Моих стихов душевный бред?
 
В ответ душа - сестричка совести
С улыбкой девственной твердит:
-Для куража, для бойкой бодрости
Ищи огонь в своей груди!-
 
Горячий, чистый свист идеи
Ударил в мозг!.. Казачий мир
По воле высшего хотенья,
Светясь, возник в единый миг!
 
Стремглав ввожу в живую память
Спиральку - мыслящую нить.
Контакт!
Запал!…
Страшенный пламень
Душа в груди моей хранит!
 
Огонь!.. Кураж!.. Сбылись все чаянья!
В светлице, светом залитой,
Я сердцем грею чашку чайную,
С заваркой варварской притом!
 
Горячий чай ногою левою
Несу ко рту, блажен, как бог,
Как йог блажен, что чудо-леево
Согреть донскою кровью смог!
 
Ушла
душа
в кадриль донецкую,
В донскую жаркую кадриль!
Ум выдал удаль молодецкую!
Гори,
любовь моя! Гори!
***************************************
Фалеев Владимир
 
Эх ! Кои веки, гостья на пороге !
И стол накрыл, под вишнями, в саду.
Бурлили реки, а везло не многим,
Уж, чай остыл, а я, мгновения жду.
***
Калитка скрипнула - она. Ужели !
Казачка стройная, подолом шелестит.
Глаза огонь, как звёздочки капели,
По нраву - зной и предо мной стоит.
***
Что правда - есть. Я растерялся,
Язык немой, проговорил - Присядь.
И далее - Я ждал, тебя, дождался -
Спасла, меня - Тушуешься, не нать.
***
Хороший сад ! И вишня уродилась !
Варенье с косточками, это я люблю.
А я сидел и думал, мне приснилось,
Чай подогреть ? Замкнуло ! Нет, молю.
***
Вот, незадача ! Вспыхнула румянцем,
Погасло, всё. Но есть огонь свечи.
Он, приукрасил, губы её, глянцем -
Разговорился. Умоляла - Помолчи !
***
Рассвет, вареньем лакомился в вазе,
Петух соседский, что ему не спать !
Объятия нежные, как будто сглазил -
С шуршанием юбки и казачку не догнать.
***
Эх ! Кои веки, гостья на пороге !
И стол накрыл, под вишнями, в саду.
Бурлили реки, а везло не многим,
Уж, чай остыл, а я, мгновения, жду.
*******************************************
Дёмина Галина 28 июля 2019 г.