Человек

Человек
Нас манит бесконечность - зовёт вперёд.
Человек так устроен - он хочет верить,
что ответы на тайны времён найдёт
и пройдёт сквозь закрытые Богом двери.
И пускай застилает глаза туман;
всё равно он продолжит искать дороги,
человек, переплывший весь океан,
осознав, что он просто вода в итоге.
 
Всех терзают сомненья, но есть мечта,
без неё человек, как орёл без крыльев.
Без мечты вся судьба чересчур пуста
и следы исчезают под слоем пыли.
"Нужно что-то оставить взамен себя"-
разве это не лучший на свете повод.
И спокойно уходит, весь мир любя,
человек, который построил город.
 
Этот мир так велик, но ужасно мал,
в нём народу полно, только близких - крохи.
Этот мир в паутину веков попал
и всё держится лишь на последнем вдохе.
Но опять на глазах вырастает новь.
И опять наступает пора открытий.
Человеку, который нашёл любовь,
открываются тайны иных событий.
 
В жизни всё очень сложно, но нужно жить,
ведь Земля без людей - это просто почва.
Нужно то, что имеешь сейчас, хранить.
Сила веры влияет на нас бессрочно.
Вечность хочет понять: кто такие мы?
И плывут корабли по запретным рекам,
потому что сильнее вселенской тьмы
человек, который спас человека.
 
2019г.