Мои слова

Мои слова
Мои слова как сахарная вата.
Мои стихи как приторный кисель.
В них я такой, каким я был когда-то,
пока бурлил в душе пьянящий хмель.
 
Вся жизнь моя поделена на части,
есть "до" и "после", "завтра" и "теперь".
Ещё горят во мне остатки страсти,
их не забила сажа всех потерь.
 
А сколько было горечи и боли...
А сколько будет радостей и слёз...
Мои стихи - невспаханное поле.
Мои слова - замедленный наркоз.
 
Я не хочу кричать и с кем-то спорить
о том, что как-то всё во мне не так,
ведь сам с собой, бывало, в глупой ссоре
впускал в себя распущенности мрак.
 
С небес летят снежинки, словно блёстки.
И сквозь пургу видны едва-едва
мои стихи - неструганные доски,
мои слова - опавшая листва.
 
Мои стихи как раненые птицы.
Мои слова как битое стекло.
Но верю, кто-то должен возвратиться,
и знаю, что не всё ещё прошло.
 
2019г.