Заря

Заря
Невзначай на зарю золотую,
Где дремала дневная жара,
Воду чистую, воду святую
Дождь залётный пролил из ведра.
Встрепенулась заря от испуга
И туманом с небес потекла,
И на травы цветастого луга
Густо-густо росою легла.
Полушалок накинув на плечи,
Я по лугу иду босиком.
Зорька гасит последние свечи
И прощается с ночью молчком.