Живое существо

Живое существо
Мне кажется, что радуга -
Живое существо.
В неё Сура и Ладога
Вливают вещество
Легчайшее, мельчайшее,
Семи тонов подряд.
И под небесной чашею
Семь дуг огнём горят.
Охотник вскинет старое
Ружьишко - и вперёд,
И радуга гитарою
Над полем запоёт,
А музыка сердечная
Прольётся по лугам,
Такая же беспечная,
Как лёгкий птичий гам.
Как жаль, что мне охотнику
Попутчицей не стать,
Хотя давно охота мне
До радуги достать.
Не только я по всей Руси
В то чудо влюблена.
Мне хочется от "до" до "си"
Дать дугам имена,
Чтоб музыка с небес текла,
Расцвечивая высь,
А мы у щедрого стола
С друзьями собрались.