ПРОЩАТЬ - ВЕЛИКАЯ НАУКА!

Порою трудно удаётся
Восстановиться после ссор,
А кто-то может, улыбнётся:
В семье раздор, ну, как мотор!
 
Обиду долго не держите:
Семейный лад дороже злат!
На компромисс быстрей идите,
Никто не станет виноват.
 
И ссоры все преодолимы,
Не будем мы корить судьбу,
Не обратить бы вёсны в зиму,
Любовь - в никчемную борьбу!
 
Пусть Ссора к поезду "Разлука"
Не собирает чемодан,
"Прощать, великая наука,
Как для людей, так и для стран!"