Грустный ангел

Аудиозапись

Грустный ангел с глазами уставшего Бога
Улыбнулся, украдкой глотая слезу.
- Развлекается странно сегодня эпоха,
Словно дьяволу платит кровавую мзду.
 
Ангел крылья сложил и смущенно добавил:
- Опалённые… Трудно летать… Подожду.
Кто, скажите на милость мне, люди, кто вправе,
Затевать непонятную сердцу вражду?
 
Он к роялю присел, тронул клавиши нежно,
И заполнил мелодией старенький двор,
Где жила и живёт, и рыдает надежда,
Помня время с коротким названием «до».
 
Опалённые крылья, обугленный голос,
На планете людей сеют пепел дожди.
- Где же правда? Готов перед нею быть голым…
Продолжаем в четыре руки мы... Саднит.
 
Музыка - Людовико Эйнауди