Сорок два с половиной

"Я могу умереть в октябре. Как Высоцкий Владимир,
В сорок два с половиной, состариться вдруг не успев.
Двадцать первого, в ночь, в понедельник, полночный будильник
Пропоёт мне последний куплет и последний припев", -
Мыслью вслух запечатала в сейфе сердитое эхо,
Зло с досадой на день неудачный сыграли своё:
Не хотелось себя выставлять дуракам на потеху,
Но они нагло лезли, смеясь, и стучались в окно.
Дураки, без закона и правил, диктуют условия.
Так, что скромным и честным не жить, как ты тут ни крути.
Заприметив добычу, наверное, в поле осеннем, воронами,
Надо мной тёмной тучей сгрудились
мои дураки.
12.07.19