Свет и тень
Тень и свет на лице,
На душе свет и тень.
Лет умчавшихся росчерк.
Сбился мыслей прицел,
Слева ритмы не те…
Звёзды глупость пророчат…
Пляска грёз на стене,
Свечка, плача, горит,
Подшофе тень с бокалом…
Стало время в цене,
Пёс у ног - фаворит…
А когда-то другого ласкала....
Мне фонарь подмигнул,
Видно, помнит кино,
Где одним были двое…
Нет, себе я не лгу,
Сладко всё, что грешно...
Свет и тень...
Взяли вдруг за живое.
Иллюстрация - Интернет