МЫ НЕ ВЕЧНЫ /глядя на натуру/

МЫ НЕ ВЕЧНЫ   /глядя на натуру/

Аудиозапись

Папоротник, ландыши и сныть
Взяли в плен мой бывший огород.
С ними не борюсь который год -
Их мне всё равно не победить.
Дикая трава пускай растёт!
И в саду такая же картина:
Сливы, облепиха так и прут.
И от них не отстаёт малина -
И вокруг стола всё уже круг
Для застольных летних посиделок.
И они всё реже каждый год.
И не только тут в погоде дело
(Дождь встречаться часто не даёт) -
Круг друзей становится всё уже:
Неожиданно уходят в мир иной
Друг за другом . Видно, очень нужно
Обрести заслуженный покой,
В вечности с природой дикой слиться,
Прорасти зелёною травой
Или росной капелькой явиться.
Люди, мы не вечны в этом мире,
И у каждого из нас свой срок -
И в природы вечную квартиру
Примет всех нас милостивый Бог .