Тяжкий труд пройти земную жизнь

Тяжкий труд пройти земную жизнь,
И к тому же, мы живём на ощупь.
Чуть ошиблись – сразу камнем вниз,
А внизу и жизнь гораздо проще.
Снова вверх карабкаться – нет сил,
У кого-то больше нет желанья.
Что-то для себя там находил,
Пагубность – предел теперь мечтанья.
А вверху извечная борьба –
Мест под солнцем выделено мало.
Кто-то вновь скатился – не судьба,
Силы воли нет начать сначала.
Руки опустив, чего-то ждём,
Многие надеются на чудо.
Но от вас зависит ваш подъём –
Выбор есть всегда! Поверьте люди.
Чудо происходит, если мы
Делаем какие-то движенья,
К свету выбираемся из тьмы –
Трудный путь, но это путь к спасенью.
Жизнь – борьба, вся наша жизнь в борьбе,
Да, за всё приходится бороться.
Человек, уверенный в себе,
Без чудес и сам всего добьётся.