Если умер давно человек дорогой

Если умер давно человек дорогой,
Мы со временем реже его вспоминаем.
Это значит, что больше совсем не питаем
Его душу энергией нашей земной.
А ему, там вверху, очень даже важна
Наша память о нём и молитвы земные.
Потому как стремятся все души живые
К Богу вверх и энергия наша нужна.
Ведь с молитвой с земли шлём мы мощный посыл,
Получает душа часть энергии нашей,
Нам бы здесь, на земле вспоминать их почаще,
Чтобы знали – надёжный оставили тыл.
Получив часть энергии, можно и вверх,
Хоть на шаг, но даём им приблизиться к Богу
Души вверх поднимаются длинной дорогой
И не каждой душе открывается дверь.
Не хватает энергии выше взлететь
И на уровне низшем бытуют годами,
Знают, что без поддержки не справятся сами,
И приходиться ждать помощь снизу, терпеть.
Но энергии нужной никак не набрав,
Вновь спускаются души невольно на землю –
Может, смогут они за короткое время,
Взять энергию, к Богу подняться стремглав.
Потому – вспоминайте умерших своих,
Ставьте свечи за души живые, молитесь.
Между тем и к себе заодно присмотритесь,
Мы живём на земле только миг, только миг.