Пришельцы
На землю пал метеорит,
Носитель жизни чьей-то бренной.
Летел он миллионы лет,
Пронзая глубину вселенной.
Но до конца он не сгорел,
Принёс с собой, чужих пришельцев,
Еле живых микробных тел,
Посланье дальних погорельцев.
Влиянье света и тепла
Разбудит вирус и сначала
Начнётся жизнь, кровь потекла,
Чужое сердце застучало.