По сон-траве. по клеверам, по росам...

По сон-траве. по клеверам, по росам...

Аудиозапись

читает Евгений Корольков
 
Вскочить в седло, щекой прижаться к гриве,
Лететь в тумане в близкую зарю.
И чтобы ветер озорно, игриво
Вздымал, как парус, кофточку мою.
...Давным-давно, но было это, было,
И до сих пор живёт оно во мне:
В ночное не однажды я водила
С соседскими мальчишками коней.
И Федосеич, конюх наш бывалый,
С усмешкой ус свой рыжий теребя,
Отцу при встрече выскажет, бывало:
Не девка, а чертёнок у тебя!
Года прошли, давно я стала взрослой,
Но до сих пор ночами снится мне:
По сон - траве, по клеверам, по росам,
Лечу в зарю на белом скакуне.