Листает природа земной календарь...

Листает  природа земной календарь...
 
 
 
Казалось, вчера только шёлковый зной
Нырял с головой в августовские травы…
А нынче летят журавли надо мной
И стон свой роняют в хмельные дубравы…
 
В кривом переулке унылый фонарь
На сумерки щурится подслеповато.
Листает природа земной календарь,
Листвой заметая пресветлые даты.
 
Ползёт черепашьей походкою день,
На мокрой стерне оседая туманом.
И лета ушедшего зыбкая тень
Пропахла дурманом, туманом, обманом.
 
И птичий не слышен уже тарарам,-
Отпели, отрадовались, откричали.
Прохладные астры по тихим дворам –
Негромкая радость осенней печали...