МОТИВЫ ИЮЛЯ

Тишь.Июль.Теплынь- полынь,
И сладчайшая истома.
Бирюза небес, светлынь,
Полуявь и полудрёма.
 
Еле внятный вдох цветов-
И крылом взмахнула птица.
Тихо скрипнув, ось весов
Стала к вечеру крениться.
 
Брызнув тысячами искр,
Солнце спать пошло степенно.
И умылись мёдом брызг
Тишь, теплынь- полынь Вселенной...
 
По щеке бежит слеза-
Столько счастья, столько света!
...Голубая стрекоза
На ажуре парапета.